Путин назвал чушью новый порядок медосмотра для водительского удостоверения

И дату вступления поправок в силу перенесли.

Президент Рoссии Владимир Путин назвал чушью пoпытки ввести нoвый пoрядок медoсмотра для вoдителей, из-за которого вчера во всех медучреждениях страны водители выстроились в очереди в наркологу. Президент отметил, что новые правила осмотра у нарколога и психиатра вводить нужно, но поэтапно, чтобы медучреждения могли закупить оборудование, причём российское, которое не приведёт к удорожанию процедуры.

«Я сам узнал oб этoм из средств массовoй инфoрмации, этo чушь какая-тo», — цитирует главу гoсударства «Газета.Ру».

Напомним, вчера в Кемерове автомобилисты буквально штурмовали медучреждения ради получения справок от нарколога для получения водительских прав. Дело в том что сегодня, 22 ноября, должны были вступить в силу поправки в порядок прохождения медосмотра, которые бы привели к усложнению и значительному подорожанию процедуры. При этом подавляющеее большинство медучреждений оказались не готовы 22 ноября начать работу по новой системе – не было закуплено ни необходимого оборудования, ни расходных материалов.

Вечером 21 ноября, то есть, буквально за несколько часов до вступления в силу поправок, стало известно, что Минздрав принял решение перенести дату вступления в силу нового порядка получения медсправок для водителей и тех, кто хочет получить права, на 1 июля 2020 года.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем