Путин принял решение приостановить полёты российской авиации в Египет

С такой рекомендацией выступил глава ФСБ.

По результатам заседания Национального антитеррористического комитета директор ФСБ Александр Бортников предложил президенту Владимиру Путину приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения самолёта А321. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Глава государства согласился с рекомендациями, — сказал Песков. — Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России».

По словам главы ФСБ, России нужны абсолютно объективные и подтверждённые данные о причинах катастрофы самолёта А321 над Синаем.

«До тех пор, пока мы не определимся с истинными причинами произошедшего, считаю целесообразным приостановить полеты российской авиации в Египет, — высказался Бортников. — Это касается, прежде всего, туристических каналов».

Самолёт АЗ21 31 октября разбился на Синайском полуострове, совершая рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх-Санкт-Петербург. Все пассажиры и члены экипажа в количестве 224 человек погибли.

Вскрытие чёрного ящика не помогло узнать причины трагедии. Расследование продолжается.

Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем