«Путинские» 10 тысяч для детей выплатят в день конституционного голосования (видео)

Для этого привлекут «Сбербанк» и «ВТБ».

Дополнительное пособие для семей с детьми до 16 лет будет перечисленно первого июля. В этот день большинство россиян должны голосовать по вопросу поправок в Конституцию.

Сведения о дате начисления выплат появились на сайте издания Znak.com, которое, в свою очередь, ссылается на попавшую к ним запись совещания с участием главы Пенсионного фонда России Максима Топилина.

По его словам, выплаты должны начаться в 4-5 утра первого июля, несмотря на то, что это выходной день. Крупнейшие банки России — «Сбербанк» и «ВТБ» — также скорректируют режим работы.

«29-го июня мы передадим средства Казначейству России, 30-го оно отправит их банкам, а утром первого июля банки начнут начисление населению. Мы же все знаем, что у нас пройдёт первого числа, не так ли?» — говорит чиновник на записи.

О выплате ещё одной порции помощи семьям с детьми Владимир Путин объявил 23 июня.

«Трудности ещё не отступили. В этой связи считаю необходимым ещё раз, в июле выплатить дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка от рождения до 16 лет. В общей сложности этой мерой могут воспользоваться российские семьи, в которых растёт около 28 миллионов детей», — сообщил президент.

В отделении ПФР по Кемеровской области информацию о выплатах именно первого числа не подтвердили.

«Отделение ПФР по Кемеровской области готовится произвести выплаты в июле текущего года. В течение месяца выплаты пройдут автоматически для тех, кто уже получил ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет. Родители и опекуны, которые еще не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются
до 30 сентября включительно. В случае их одобрения и перечисления средств
дополнительная выплата 10 тыс. рублей предоставляется семье без какого-
либо заявления» — сообщили корреспонденту «Сибдепо» в пресс-службе организации.
Текст: Алексей Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем