«Путинский детский сад» в Новокузнецке станет примером для всех других

В здании идёт капитальный ремонт, также активно строится новый детский сад.

В Новокузнецк с рабочим визитом 15 сентября прибыл губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Глава региона посетил детский сад в Новоильинском районе и проверил ход ремонтных работ в детском саду № 235, который среди новокузнечан в народе стали называть «путинский детский сад». Кроме того, Сергей Цивилев побывал на стройке нового детского сада, также в Новоильинском районе.

Напомним, детский сад № 235 стал известен по всей России после того, как одна из родительниц бывшего воспитанника обратилась на прямой эфир к Владимиру Путину, с просьбой помочь провести ремонт в старом здании.

«На момент обращения к президенту уже был сделан ремонт крыши в детском саду. Сейчас мы начинает проект мой новый детский сад и этот детский сад должен стать первым дошкольным учреждением, с которого мы начинаем. Он станет кирпичиком», — пояснил Сергей Цивилев.

Глава региона отметил, что остальные исполнители проекта будут учиться на детском саду № 235 и делать также и ещё лучше.

«Сад станет украшением этого района», — высказалась губернатор Кузбасса.

В настоящий момент в ремонтируемом детском саду учтены все нормы. Проект реконструкции был разработан филиалом ГБУ Кемеровской области «Проектным институтом Кузбасспроект». Отмечается, что детский сад № 235 был ранее построен также по разработке данного института, как и ещё несколько типовых дошкольных заведений в Новокузнецке.

Капремонт планируется завершить до января — февраля 2022 года. 1 февраля предполагается начать запуск детей. Однако в случае появления непредвиденных обстоятельств сроки реконструкции здания могут быть перенесены на один квартал.

Кроме ремонта детского сада № 235 в Новоильинском районе полным ходом идёт строительство нового. По словам губернатора, решение о создании нового дошкольного учреждения было принято на основе большой скученности домов на одной территории. Среди местного населения остро ощущалась нехватка мест в детских садах.

Также в Новокузнецке подготовлен проект строительства школы на 1200 человек в Новом городе. Предполагается, что в школе будет бассейн и спорт ядро на улице. В настоящий момент проект находится в экспертизе, после того, как экспертиза завершится, проект будет отправлен на конкурс для выбора подрядчика.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем