В сети появилось видео задержания захватчика самолёта Сургут-Москва

По факту противоправных действий пассажира на борту самолета возбуждено уголовное дело.

В новостном паблике Mash социальной сети Instagram появились видео задержания захватчика самолёта Сургут-Москва. Согласно данным мужчина был пьян.

«По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия)», — цитирует «Интерфакс» официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

Она также сообщила, что вооружённый пьяный пассажир во время полёта пытался прорваться в кабину пилотов. Он действительно требовал, угрожая оружием, изменить курс на Афганистан. Именно из-за этого командир самолёта решил совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

Пока не известно как захватчику удалось пронести с собой на борт самолёта оружие. Однако всех пассажиров рейса вывели по трапу. Все живы, целы и здоровы.

Ранее Сибдепо сообщал, что один из пассажиров во время рейса Сургут — Москва захватил самолёт и потребовал развернуть его в направлении Афганистана. Всего на борту самолёта находилось 75 человек. Среди них пять детей и семь членов экипажа.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем