Пьяного кузбассовца поймали за перевозкой троих детей

И это не первый подобный случай.

В Гурьевском округе сотрудники ГИБДД задержали нетрезвого водителя, перевозившего в машине троих малолетних детей., сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

«В селе Малая Салаирка Гурьевского муниципального округа сотрудники ГИБДД остановили автомобиль ВАЗ-2115. При проверке документов полицейские выявили у водителя признаки опьянения. Кроме того, на заднем сидении стражи порядка обнаружили троих детей в возрасте от полутора до 9 лет. При этом малыши не были пристегнуты в установленном порядке», — сообщает пресс-служб ведомства.

Пьяный мужчина так и не понял, что же в такой перевозке потомков «такого» и честно пытался объяснить полицейским, что с детьми всё в порядке и он просто вез троих своих детей на дачу к родственникам.

В итоге ребятишек к бабушке привезли, но не папа, а сотрудники полиции, так как папа был очень занят –по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ «Нарушение правил перевозки людей» и ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения».

Частично мужчина уже получил свой штраф: за нарушение требований перевозки детей ему присудили 3000 штрафа. Наказание в 30 000 и лишение водительских прав – «гаризонте2: материалы по факту управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения направлены на рассмотрение в суд. Кроме того, в отношении мужчины полицейские составили протокол по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кстати это не первый случай очень рискованной перевозки детей бесшабашными жителями Гурьевского района. В прошлый раз пьяный отчим вёз детей в ящике, прикреплённом на мотоцикле.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем