Пьяные водители перевозили людей в кузбасских автобусах

С начала 2019 года зафиксировано больше 10 случаев.

В кузбасских автобусах пассажиров перевозили пьяные водители. С начала 2019 года уже зафиксировано 13 случаев. Об этом журналистам рассказал начальник управления ГИБДД по Кемеровской области Евгений Нечаев, передаёт корреспондент Сибдепо.

«Предприятия, в которых организован постоянный контроль медицинского освидетельствования водителей перед выходом на рейс, к этому относятся добросовестно. У нас нет в таких предприятиях фактов нахождения на линии пьяного водителя. Факты выявления у нас имеются в юридических предприятиях, где нанимают медицинского работника. Тот в свою очередь недобросовестно относятся к исполнению своих служебных обязанностей», — говорит Евгений Нечаев.

Также он отметил, что за данное правонарушение наказание получает и юридическое и должностное лицо. Для последнего это штраф до 20 тысяч рублей, а для юрлица – до 100 тысяч рублей. В Кузбассе всего с начала 2019 года к административной ответственности привлечено 18 юридических и 20 должностных лиц за выпуск водителя на линию в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что по информации Госавтоинспекции Кузбасса, чаще всего за руль садятся в состоянии алкогольного или любого другого опьянения водители легковушек. Более 90% случаев приходится именно на них. На втором месте антирейтинга оказались мотоциклисты – 130 случаев с начала года. Чуть реже садятся за руль выпившими водители мопедов (112 случаев). Четвёртое место досталось водителям грузовых автомобилей (53 случая), а пятое – водителям автобусов (13 случаев).

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем