Пьяный дальнобойщик на КамАЗе закатил эффектное шоу на кузбасской трассе

Прокрасться незамеченным мимо полиции ему не удалось.

В Топкинском округе полицейские привлекли к ответственности нетрезвого дальнобойщика, устроившего мини-бар в кабине грузовика. Подробности инцидента рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как сообщили в областном главке, во время надзора за дорожным движением на участке автодороги Р-255 «Сибирь» сотрудники ГИБДД обратили внимание на странную манеру вождения водителя «КамАЗа». Автомобиль вилял на проезжей части от обочины к обочине.

«Полицейские предположили, что дальнобойщику стало плохо за рулём. Однако после остановки транспортного средства оказалось, что водитель имеет признаки опьянения.

Проведённое освидетельствование показало, что уровень алкоголя в организме автомобилиста превысил допустимый почти в шесть раз. Мини-бар с водкой, пивом, вином и закусками дальнобойщик оборудовал в кабине фуры», — рассказали в ГУ МВД России по Кузбассу.

Также госавтоинспекторы выяснили, что водитель перевозил партию автомобильных аккумуляторов из Иркутска в Ростов-на-Дону.

Полицейские отстранили нарушителя от управления транспортным средством и составили в отношении него 2 протокола: по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения» и ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона».

Общая сумма штрафов, которую предстоит уплатить водителю, может составить 31 500 рублей. Кроме того, он может лишиться права управления транспортными средствами на срок до 2 лет.

Еще об одной внезапной опасности на дороге областного центра онлайн-журнал Сибдепо писал ранее.

Яма-ловушка разлеглась посреди дороги в Кемерове и поджидает водителей

Текст: Матвей Романов.
Видео: Опер_ТВ
Фото: ГУ МВД России по КО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp