Пьяный кузбассовец до смерти залечил годовалую дочь

Материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд.

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего прокопчанина. Мужчину обвиняют в причинении смерти малолетнему ребёнку по неосторожности. Об этом со ссылкой на пресс-службу областного Следственного комитета сообщает портал «Прокопьевск.ру».

По версии следствия, нетрезвый злоумышленник хотел сбить температуру у годовалой дочери. Мужчина дал девочке жаропонижающее средство, не прочитав инструкцию и превысив дозировку. Позже, чтобы ребёнок успокоился перед сном, кузбассовец налил в бутылочку со смесью немного спирта и накормил девочку. В результате употребления повышенной дозы лекарства в сочетании со спиртом у пострадавшей произошло острое отравление. Оно привело к механической асфиксии рвотными массами.

Правоохранители установили, что семья неблагополучная. Она находится на учёте в полиции. Ранее отца девочки лишили родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей от первого брака.

«Следователем в органы полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а также привлечению к ответственности должностных лиц за ненадлежащий контроль над семьёй, которая уже стоит на учёте», — говорится в сообщении пресс-службы Следкома.

Накануне материалы уголовного дела направили на рассмотрение в суд.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем