Пьяный кузбассовец навёл суету на автовокзале

Вызвали силовиков.

В Новокузнецке транспортные полицейские задержали мужчину, который сообщил о ложном минировании железнодорожного вокзала, сообщила пресс-служба Управления на транспорте МФД России по ФСО.

«В дежурную часть Новокузнецкого линейного отдела (ЛО) МВД России поступило сообщение о нахождении на железнодорожном вокзале города Междуреченска пакета с якобы взрывчатым веществом. На место происшествия незамедлительно были направлены сотрудники транспортной полиции, которые провели комплекс необходимых мероприятий по обнаружению бесхоза и обеспечению безопасности, в том числе провели эвакуацию граждан из здания вокзала», — сообщила пресс-служба ведомства.

А когда силовики поняли, что чего-либо подозрительного а вокзале попросту нет, то стали искать уже человека, который устроил спецслужбам внеплановый подъём по тревоге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили личность, сообщившего о ложном минировании. Им оказался ранее судимый и неоднократно привлекавшийся за административные правонарушения 48-летний гражданин. Выяснилось, что в тот день пьяный мужчина пришел на железнодорожный вокзал города Междуреченска и позвонил в полицию с сообщением не соответствующем действительности.

Следователем Следственного отделения Новокузнецкого линейного отдела МВД России в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем