Пьяный кузбассовец проехал с сыном на самокате и получил огромный штраф

Мощность электротранспорта была 500 Вт.

Электросамокат теперь приравнивается к мопеду и ездить на нм без водительского удостоверения категории «М1» запрещено. В связи с этим полицейские в Новокузнецке регулярно проводят рейды по выявлению нарушителей.

Так, сотрудники ГИБДД остановили мужчину, который перевозил на самокате ребёнка.

«Оказалось, что средство передвижения имеет мощность 500 Вт, что автоматически приравнивает его к транспортным средствам, и может развивать скорость до 40 км/час. При этом водительского удостоверения мужчина не имеет. Кроме того, за рулем электросамоката водитель находился в состоянии опьянения – алкометр показал, что уровень алкоголя в его крови более чем в 2 раза превышает допустимый. Сам новокузнечанин признался, что употребил около 150 граммов водки и поехал за сыном», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В результате мужчину привлекли к ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и за нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов.

Кроме того, инспекторы по делам несовершеннолетних составили на отца ребёнка протокол по за неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

По решению суда за нарушение новокузнечанину назначен административный штраф в размере 31 500 рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем