Пьяный кузбассовец сбил пешехода и въехал в дерево

А при задержании выяснилась ещё одна подробность.

В Новокузнецке молодой человек сбил пешехода на «зебре» и въехал в дерево, пытаясь скрыться от правоохранителей. Авария произошла накануне, 8 октября, фото и видео с места происшествия появились в соцсетях.

«Около 16:00 на перекрестке Толбухина-Тузовского парень, на вид 20-25 лет (судя по всему в каком-то опьянении), сбил девушку на пешеходном переходе (она лежала без признаков жизни и разутая), зацепил еще две машины и, врезавшись в дерево, пытался скрыться (ну или пытаясь скрыться, врезался в дерево). Силами очевидцев у него были изъяты ключи и удалось задержать его до приезда полиции, первыми на место происшествия приехали Росгвардия», — сообщили очевидцы в соцсетях.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного управления Росгвардии, юноша за рулём действительно был пьян в момент задержания. Выяснилась и ещё одна деталь — двигался он на угнанном автомобиле.

«Экипаж Росгвардии вневедомственной охраны задержал 24-летнего местного жителя с признаками алкогольного опьянения, который подозревается в похищении чужого авто и в совершении на нем ДТП с участием пешехода.  В ходе патрулирования улицы Шорская росгвардейцы обнаружили разыскиваемый автомобиль «Лада Приора», водитель которого съехал с проезжей части дороги и совершил наезд на препятствие – забор. В результате ДТП пострадала 46-летняя горожанка. Водитель «Лады», предпринявший попытку покинуть место происшествия, был задержан. По предварительной информации, новокузнечанин, не имеющий водительских прав, завладел автомобилем соседа», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба управления Рогвардии Кемеровской области

Комментарии

Рекомендуем