Пьяный водитель убил свою пассажирку в Кузбассе

Мужчина не справился с управлением.

В Беловском районе накануне утром произошло страшное ДТП, в котором погибла женщина и оказались травмированы ещё двое людей, сообщила ГИБДД Кузбасса. Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП.

По предварительным данным, , около 06:00 на 11 км автодороги «Белово-Гурьевск –Салаир» водитель автомобиля «Хонда Аккорд» нарушил правила расположения на проезжей части, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Мазда».

«В результате ДТП 39-летняя пассажирка «Хонды» от полученных травм скончалась на месте происшествия. Также в результате ДТП были травмированы водители обоих автомобилей», — сообщили в ГИБДД.

Очевидцы ДТП, проезжайшие в этот момент мимо места аварии, рассказали в соцсетях о том, что кого-то из пострадавших зажало в автомобиле. Как сообщает ГИБДД, во время разбирательств выяснилость, что водитель автомобиля «Хонда Аккорд» управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердили результаты освидетельствования.

По данным ГИБДД, в текущем году на дорогах Кузбасса произошло 276 ДТП с участием нетрезвых водителей, в результате которых 75 человек погибли и 403 получили травмы. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортом почти 9 000 водителей за управление транспортом в состоянии опьянения, в том числе отказавшихся от прохождения освидетельствования.

Напомним, на выходных авария с участием пьяного водителя произошла в Ленинском районе Кемерова. По данным ГИБДД, в ней никто не пострадал, однако, как утверждают очевидцы, водитель одной из машин был настолько пьян, что буквально не держался на ногах.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: ГИБДД Кузбасса

Комментарии

Рекомендуем