Пьяный водитель устроил массовое ДТП с пострадавшим в центре Кемерова

Авария произошла утром 26 апреля.

В ГИБДД рассказали подробности ДТП на Красноармейской в Кемерове. Ранее Сибдепо сообщал, что последствия аварии, которая произошла утром 26 апреля, сняли на видео.

«ДТП произошло около 7:55. Водитель Subaru Legacy, предварительно, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Honda Civic, который в этот момент остановился на красный сигнал светофора. После этого «Хонду» отбросило на Kia Rio, а Rio – на Kia Sportage. Эти машины также стояли из-за красного сигнала светофора. В результате ДТП травмы получила 48-летняя пассажирка Sportage», – сообщили Сибдепо в отделе пропаганды Госавтоинспекции региона.

Мужчине, который устроил аварию, 28 лет. Позже правоохранители выяснили, что он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. В ведомстве добавили, что в момент аварии дорожное покрытие было мокрым.

Правоохранители призывают жителей региона ни в коем случае не садиться за руль в нетрезвом состоянии, потому что это может привести к непоправимым последствиям. Также водителям рекомендуют выбирать соответствующую погодным условиям скорость движения, дистанцию до впереди идущих транспортных средств, избегать резких манёвров, не нарушать ПДД, быть внимательными на дороге.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com / Регион-42 Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем