Пьяный водитель устроил тройное ДТП в Кузбассе

Авария произошла в Ленинске-Кузнецком.

В Ленинске-Кузнецком накануне, 5 октября, произошло ДТП с участием трёх автомобилей. Фотографии и видео с места происшествия появились в группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий». Причём очевидцы сообщают, что, помимо значительного ущерба, в ДТП были пострадавшие.

Как рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ПДД ГИБДД Кузбасса, Авария произошла в 19.30 на улице Тверская в Ленинске-Кузнецком. Столкновение трёх авто спровоцировала ошибка одного из водителей.

«По предварительным данным, водитель ВАЗ-21099 не выбрал безопасную дистанцию до впереди идущего транспортного средства и столкнулся с Nissan Almera. После удара ВАЗ-21099 выехал на встречную полосу, где столкнулся с ВАЗ-2110», — сообщили в ГИБДД.

По данным ведомства, в аварии пострадал пассажир ВАЗ-21099, также разовая медицинская помощь понадобилась водителю ВАЗ-2110.

Как уточнили Сибдепо в ГИБДД, водитель ВАЗ-21099, который, предположительно, и спровоцировал ДТП, находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения, причём был лишен права управления авто, а также передвигался на незастрахованном по ОСАГО транспортном средстве без техосмотра. Причём, как уточнили в ведомстве, до этого водитель уже привлекался к уголовной ответственности за поездки в пьяном виде.

«В 2016 году мужчину привлекали к уголовной ответственности за повторное управления автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, он был лишен прав ещё до этого. Сейчас его будут ещё раз привлекать к уголовной ответственности по той же статье и в этом случае кузбассовцу грозит реальное лишение свободы», — сообщили в ГИБДД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Видео: vk.com/chplk
Фото: vk.com/chplk

Комментарии

Рекомендуем