Пьяный угонщик пытался скрыться, устроив погоню по Сибиряков-Гвардейцев в Кемерове

В областном центре инспекторы ГИБДД задержали очередного нетрезвого водителя, к тому же на угнанном автомобиле.
В Кемерове сотрудники ГИБДД отрабатывали ориентировку по угону Дэу Нексии. На улице Сибиряков-Гвардейцев один из экипажей дорожно-патрульной службы заметил автомобиль, схожий по марке с разыскиваемым. Инспекторы после непродолжительной погони остановили данное транспортное средство. "Водитель не смог предъявить каких либо документов ни на сам автомобиль, ни на право управления транспортными средствами. К тому же и водитель и пассажиры, как оказалось, во время поездки потребляли алкогольные напитки. В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что именно этот автомобиль и был угнан менее часа назад в районе ФПК", — рассказал Сибдепо сотрудник Отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин.

«Водитель данного автомобиля не выполнил требования об остановке и продолжил движение, пытаясь скрыться», — рассказывает Артем Бурнашев, инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово. – «Мы стали преследовать данный автомобиль. На улице Сибиряков-Гвардейцев в районе дома № 298 транспортное средство было остановлено, водитель и пассажиры были задержаны. Водитель автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. В Ходе разбирательства было установлено, что именно этот автомобиль был угнан в районе ФПК».

Задержанный водитель, житель областного центра, признался, что в этот день принял изрядное количество спиртного, после чего решил взять автомобиль своего знакомого, чтобы покататься по городу. Причем разрешения у хозяина решил не спрашивать.

От прохождения освидетельствования на состояние опьянения молодой человек отказался. Теперь ему грозит наказание в виде административного ареста за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения лицом, не имеющим права управления. После чего водителя и его пассажиров вместе с транспортным средством доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По факту угона сейчас проводится расследование. Помимо административной ответственности, задержанному молодому человеку придется понести и уголовное наказание за незаконное завладение транспортным средством.

Комментарии

Рекомендуем