Пьяный водитель возил в машине обрез с глушителем

Незарегистрированное оружие обнаружили сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецкого района во время составления административного материала в отношении нарушителя. 

Что-либо пояснить относительно находки инспекторов автолюбитель был не в состоянии, так как был сильно пьян.

Как рассказал Сибдепо сотрудник Отдела пропаганды областной ГИБДД Евгений Наумкин, инспекторы сразу заметили эту машину – водитель по каким-то причинам резко менял направление движения, вилял от одной полосы к другой. Подозрения сотрудников ДПС оправдались, как только они остановили автомобиль – от находившегося за рулём мужчины сильно пахло алкоголем, а речь его была невнятна. 

Алкометр показал, что автолюбитель действительно находился в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции составили административный материал и уже вызвали эвакуатор, чтобы доставить оставшийся без водителя автомобиль на специализированную охраняемую стоянку, когда обнаружили еще одно серьезное правонарушение. В тряпичном чехле, в салоне УАЗа был обнаружен обрез малокалиберной винтовки с глушителем. Герои этой истории, два брата, выдумывали самые невероятные небылицы. Мол, брали с собой только удочки, а это вдруг оказался обрез в чехле, то, якобы, обрез подкинули, ведь машина стояла открытой.

«В селе Осиновое Плесо было остановлено транспортное средство, УАЗ, водитель которого на проезжей части вел себя неадекватно, при проверке документов и общении с гражданином, было установлено, что он находится в состоянии алкогольного опьянения», — рассказывает Григорий Сидоров, инспектор ДПС ОГИБДД отдела МВД России по Новокузнецкому району. – «После составления административного материала, при досмотре транспортного средства перед транспортировкой на охраняемую стоянку, было обнаружено огнестрельное оружие калибра 5,6 миллиметров, переоборудованное для стрельбы с глушителем».

Автомобиль и его владелец были задержаны и доставлены в отдел МВД России по Новокузнецкому району. По делу ведется следствие.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp