Пять человек полмесяца избивали и держали в заложниках кузбассовца

Злоумышленников будут судить.

В Кузбассе будут судить адвоката и его сообщников, которые две недели удерживали новокузнечанина на съёмных квартирах и избивали его. Об этом рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

Как выяснили правоохранители, в апреле 2017 года 34-летний житель Омска и его знакомый из Новосибирска обнаружили, что со счётов их фирм, находящихся в Новокузнецке, внезапно исчезли около 33 млн рублей. Чтобы разобраться в ситуации и найти похитителя, они приехали в Кузбасс.

За помощью сибиряки обратились к адвокату, который за вознаграждение пообещал им помочь вернуть финансовые средства. Впоследствии юрист привлёк к делу ещё двоих человек. В итоге, злоумышленники узнали, что к хищению может быть причастен 38-летний житель южной столицы Кузбасса.

«Под надуманным предлогом адвокат пригласил мужчину в свой офис, где в это время также присутствовали его сообщники. Они избили потерпевшего и потребовали вернуть им похищенные средства. Утверждения мужчины, что он ничего не знает о пропавших деньгах, не убедили обвиняемых», – рассказали в пресс-службе ведомства.

После этого в течение двух недель мужчины удерживали потерпевшего на съёмных квартирах, где продолжали избивать. Также они заставили новокузнечанина написать расписку, что он передаст им 4 млн рублей. Когда злоумышленники убедились, что мужчина ничего не знает о местонахождении денег, то отпустили его.

Кузбассовец обратился в УФСБ России по Кемеровской области. Со следствием обвиняемые не сотрудничали, говорили, что потерпевший добровольно помогал им установить лицо, причастное к пропаже денег.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем