Пять человек пострадали в Кузбассе из-за запуска пиротехники

Данные за новогодние праздники сообщили в областном Центре медицины катастроф.

Во время новогодних праздников из-за запуска пиротехники в Кузбассе пострадали пять человек. Такие цифры назвали в пресс-службе областного Центра медицины катастроф.

«В промежутке с 31 декабря по 2 января от пиротехники пострадали пять человек. Трое из них в Кемерове, по одному в Новокузнецке и Таштаголе», — сообщил Сибдепо официальный представитель ведомства Антон Дужик.

Как отметили в оперативной сводке аварийности по Таштагольскому району, у местной жительницы в новогоднюю ночь петарда взорвалась в руках. Медики оказали пострадавшей помощь, но госпитализация не потребовалась.

Новогодние праздники продолжаются. И специалисты ОЦМК убедительно просит горожан быть предельно внимательными при обращении с фейерверками. Специалисты подчёркивают, что не нужно запускать их в состоянии алкогольного опьянения. В это время внимание рассеивается, а реакция замедляется.

Ранее сайт Сибдепо писал, что в новогоднюю ночь в Мысках неизвестные жестоко обошлись с собакой: в пасти животного взорвалась петарда. В настоящий момент собаку спасают волонтёры.

Живодёры из Мысков затолкали петарду собаке в рот

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем