Пять человек разбились в жёстком ДТП в Кузбассе

Авария произошла накануне вечером.

Пятеро человек, в том числе ребёнок, пострадали в жёстком ДТП с участием двух автомобилей в кузбасском посёлке Краснобродский, сообщил отдел пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Кузбасса.

Авария произошла вечером 17 августа, около 19:30, на пересечении улиц Победы и Новой. По данным ГИБДД, на перекрёстке Nissan Sunny, нарушив правила ПДД, не уступил дорогу LADA Granta, которая двигалась по главной дороге.

«В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили пять человек. Пострадали 35-летний водитель Nissan Sunny и его 36-летняя пассажирка. В отечественном автомобиле травмы получили 57-летний водитель, 59-летняя пассажирка и девятилетняя девочка-пассажирка LADA Granta. Сейчас сотрудники полиции устанавливают обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщает ГИБДД.

По данным ведомства, простое несоблюдение очередности проезда перекрёстков дорог уже привело к множеству аварий и травм только в этом году: за семь месяцев 2020 года на территории Кемеровской области зарегистрировано 231 такое ДТП. В этих авариях погибли пятеро человек, а ещё 321 человек получил травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса к административной ответственности за несоблюдение очередности проезда перекрестков привлечены более 6 300 водителей. По административной статье «Нарушение правил проезда перекрестков» нарушителям ПДД предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем