Пять кузбасских спортсменов выиграли мировые соревнования по тайскому боксу

Чемпионат и первенство мира IFMA состоялись в Бангкоке.

Кузбасские спортсмены выступили на чемпионате и первенстве мира по тайскому боксу IFMA, которые прошли с 12 по 23 августа в Бангкоке. Всего в соревнованиях приняли участие более 2000 участников из 130 стран.

Четвёртый раз чемпионат мира по тайскому боксу выиграл боксёр Артём Вахитов (г. Прокопьевск). Он стал первым в весовой категории до 91 кг. Также в соревнованиях среди мужчин бронзовым призёром стал Павел Вальтеран (г. Киселёвск). Он праздновал победу в весовой категории до 57 кг.

Два «золота» на мировом старте взяли юниоры Даниил Парамзин (весовая категория до 48 кг) и Шариф Мазориев (до 57 кг). Спортсмены представили Прокопьевск и Кемерово соответственно. Второе место в соревнованиях среди юниоров в категории до 75 кг занял Александр Сазонов (г.Прокопьевск).

На счету кузбасских юниоров на мировом первенстве одна медаль – третье место в весовой категории до 51 кг заняла кемеровчанка Дарья Ганзвинд.

Шариф Мазориев

Две медали высшей пробы в Кузбасс привезут также кемеровчанин Рустам Буланов и спортсмен из Киселёвска Никита Грибанов, которые стали лучшими в соревнованиях среди юношей. Третье место в этой возрастной категории и в весовой категории до 63,5 кг занял Эдуард Сайк из Киселёвска.

Также в соревнованиях среди девушек в весовой категории до 48 кг «серебро» взяла Варвара Шестакова из Анжеро-Судженска.

«По результатам выступления сборная команда России заняла 2 общекомандное место. Юниорская сборная команда России заняла первое общекомандное место», — сообщает пресс-служба ГАУ КО «Центр подготовки спортивных сборных команд».

Фото: пресс-служба ГАУ КО "Центр подготовки спортивных сборных команд"

Комментарии

Рекомендуем