Пять смертей и 183 заражения: в Кузбассе озвучили новые данные по коронавирусу

При этом выздоровели 269 человек.

Пятеро жителей области умерли от коронавируса в Кузбассе за прошедшие сутки, сообщил областной оперштаб. Все пятеро скончались от пневмонии, у четверых пневмония развилась на фоне сопутствующих хронических заболеваний, пятая, 52-летняя женщина, судя по данным медиков, никакими хроническими заболеваниями не страдала.

«У мужчины 1940 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове. У мужчины 1956 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы, неврологической патологии. Он проживал в Юрге. У женщины 1968 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она проживала в Ленинске-Кузнецком. У мужчины 1959 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне гипертонической болезни, сахарного диабета 2 типа. Он проживал в Новокузнецке. У женщины 1967 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Она проживала в Междуреченске», — сообщил областной оперштаб.

Кроме того, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 183 случая заражения коронавирусной инфекцией и больше всего в Новокузнецке – 43 случая, также в тройке лидеров по числе вночь выявленных случаев Кемерово – 34 заболевших за сутки, и Междуреченск – 28 случаев.

За сутки 269 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 13983 человека вылечились от коронавируса. Всего в регионе медицинскую помощь получают 3646 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 9040 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем