Пятерых кузбассовцев, заставлявших девочек заниматься проституцией, будут судить

Бизнес по оказанию сексуальных услуг действовал с марта 2012-го по январь 2016 года.

В Кузбассе будут судить пятерых жителей Юрги, которых обвиняют в совершении пяти преступлений, в том числе в вовлечении в занятие проституцией несовершеннолетних. Как выяснили правоохранители, бизнес по оказанию сексуальных услуг действовал с марта 2012-го по январь 2016 года.

Обвиняемые путём обещаний хорошего заработка, а также угроз в случае отказа в сотрудничестве вовлекли в занятие проституцией не менее 10 женщин и несовершеннолетних девочек.

«Весь бизнес действовал на территории Юрги. В преступной группе было семь человек», – сообщили Сибдепо в пресс-службе областного Следственного комитета.

В основном в занятие проституцией вовлекались девушки из неблагополучных семей, детских домов и интернатов. Один час работы стоил от 2000 до 2500 рублей. Из них только треть получали пострадавшие.

«В декабре 2015 года одну из девушек, которая отказалась работать и ушла из «фирмы», обвиняемые похитили, лишили её свободы, заперев в одной из квартир, после чего продали ее другой «фирме» по оказанию интимных услуг», – добавили в пресс-службе.

Деятельность группы пресекли сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области в феврале 2016 года. Обвиняемые признали свою вину по всем эпизодам инкриминируемых им действий.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем