QR-коды и самоизоляция: в Кузбассе ужесточили коронавирусные ограничения

На сайте областной администрации опубликовали новое распоряжение губернатора.

В Кузбассе ужесточили коронавирусные ограничения из-за распространения COVID-19. Они будут действовать с 30 октября и по 7 ноября включительно. Распоряжение губернатора Кузбасса опубликовали на официальном сайте областной администрации.

В соответствии с распоряжением, органам государственной власти Кемеровской области, органам местного самоуправления муниципальных образований, организациям, индивидуальным предпринимателям необходимо определить численность работников, обеспечивающих в период с 30 октября по 7 ноября включительно функционирование этих органов, организаций и индивидуальных предпринимателей.

Организациям культуры (театры, кинотеатры, кинозалы, концертные, цирковые и иные культурно-досуговые организации) необходимо осуществлять деятельность с привлечением зрителей в объёме не более 50%.

Гражданам в возрасте 60 лет и старше соблюдать режим изоляции в домашних условиях, за исключением:

осуществления работы;

посещения медицинских организаций;

случаев, связанных с бытовыми нуждами (посещение аптек и магазинов);

посещения органов государственной власти;

случаев, связанных с семейными нуждами, в том числе посещение образовательных организаций, оказание помощи родственникам;

иных экстренных случаев, носящих неотложный характер.

Режим изоляции в домашних условиях не распространяется на граждан, имеющих завершенный курс вакцинации (не более 12 месяцев назад) или переболевших данным заболеванием (в течение последних 6 месяцев) и имеющих QR-код.

Вместе с тем, в регионе запрещается с 23:00 до 6:00 проведение зрелищно-развлекательных мероприятий и оказание услуг организациями общественного питания.

Кроме того, в документе сообщается, что с 15 ноября в качестве эксперимента вводятся QR-коды для посещения учреждений культуры. В частности, государственные концертные и театрально-зрелищные учреждения культуры с числом зрительских мест более 500 могут оказывать услуги с привлечением зрителей в объёме не более 70% заполняемости зрительного зала при условии допуска зрителей, предъявивших один из следующих документов:

  • QR-код, подтверждающий вакцинацию или факт заболевания;
  • отрицательный результат теста на COVID-19.

QR-код предъявляется гражданином на электронном или бумажном носителе в формате, позволяющем сканировать его посредством электронного устройства. Лицам моложе 18 лет документы предъявлять не нужно.

Как уточняется в документе, меры вводятся в соответствии с Указом Президента «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 г.»

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем