QR-коды или маски: названы требования для посещения мероприятий в детсадах Кузбасса

На актуальный вопрос ответили в Министерстве образования Кузбасса.

Специалисты Министерства образования Кузбасса рассказали, состоятся ли в этом году детские новогодние утренники, а также объяснили в каком формате они пройдут.

В ноябре произошёл ряд событий, которые изменили жизнь региона. В частности, в Кузбассе заработала система QR-кодов. Посещение массовых мероприятий, а также ТРЦ, спортзалов, бассейнов и многих других общественных мест возможно только при наличии QR-кода.

В связи с этим у жителей региона возникло много вопросов о проведении детских новогодних утренников. Появилась информация о том, что родителей без QR-кодов не пустят на мероприятия.  

В Министерстве образования Кузбасса подробно разъяснили, как пройдут праздники в детских садах.

«На мероприятиях, организованных в детских садах, могут присутствовать не более одного родителя (законного представителя) на одного ребёнка в соответствии с распоряжением губернатора от 16.02.2021 № 26-рг, с соблюдением действующих эпидемиологических норм и мер личной защиты. При посещении детского сада родителями (законными представителями) предъявление QR-кода не требуется», — сообщили Сибдепо в пресс-службе регионального Минобра.

А также добавили, что руководители дошкольных образовательных организаций обеспечивают проведение противоэпидемических мер по профилактике COVID-19 в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Кузбасса от 11.04.2020 № 11.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал о том, что зимние каникулы у школьников могут начаться раньше. 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем