Рабочие места в Кузбассе создаются прямо сейчас

Об этом рассказал заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию Сергей Ващенко.

В настоящий момент Кемеровская область лишь возвращается в допандемийный период, когда трудовые места были в большем количестве. О ситуации рассказал в прямом эфире заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию Сергей Ващенко.

«Эта задача сейчас стоит на политическом уровне, 28 тыс наших соотечественников лишились работы в период пандемии. Мы должны сделать все возможное, чтобы восстановить численность на рынке труда в допандемийный период», — сообщил зампредседателя.

По словам Сергея Ващенко, рабочие места создаются прямо сейчас, но не всегда качество мест соответствует ожиданию людей, которые ищут работу. Так, есть рабочие места низкоквалифицированные или невысокооплачиваемые.

«Государство сейчас играет роль регулятора. Задача сделать службу занятости привлекательной. Это должно быть просто доступно и комфортно», — добавил руководитель.

Зампредседателя правительства Кузбасса по экономическому развитию также сообщил, что в настоящий момент действуют различные мероприятия, которые направлены на улучшение ситуации и увеличение трудовых мест.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем