Рабочий погиб при обрушении породы на разрезе в Кузбассе

Возбуждено уголовное дело.

Обрушение горной породы произошло во время добычи на угольном разрезе «Виноградовский» (входит в состав Кузбасской топливной компании) в Прокопьевском районе. Под завалами погиб 47-летний машинист экскаватора. По факту смерти горнорабочего возбуждено уголовное дело.

Происшествие произошло во вторник, 22 декабря, в 20 часов 50 минут. По версии следствия, рабочий находился в кабине экскаватора. Он ожидал сменщика, внезапно глиняный борт забоя стал осыпаться.

«Технику с рабочим внутри завалило глиняной массой порядка 60 тысяч кубических метров. Очевидцы – другие рабочие, сообщили руководству разреза, которое вызвало горноспасателей. Тело пострадавшего рабочего было обнаружено и поднято на поверхность. Судебно-медицинская экспертиза установит точную причину смерти потерпевшего», — говорится в официальном сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть  человека).

Кроме того, прокуратура организовала проверку после смертельного ЧП на разрезе. В ведомстве сообщили, что на место происшествия незамедлительно выехал прокурор Прокопьевского района.

«Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли организовала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности», — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

Редакция Сибдепо обратилась за пояснениями в КТК. На момент публикации материала в компании не прокомментировали происшествие на разрезе.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем