Кузбасская шахта, где погиб горняк, продолжает работать в штатном режиме

Работники шахты «Алексеевской» обратились за помощью к Владимиру Путину

Предприятие-банкрот задолжало им 200 миллионов рублей.

Работники шахты «Алексеевская» написали открытое обращение к президенту России Владимиру Путину, Правительству РФ и в несколько других инстанций. Предприятие задолжало им около 200 миллионов рублей.

Согласно тексту обращения, с марта 2020 года на шахте начались массовые сокращения работников: 400 человек были вынуждены уйти, 300 — остались обеспечивать жизнедеятельность предприятия.

«На «Алексеевской» старую лаву отработали весной 2020 года, новую не запустили. Платить зарплату оставшимся работникам не с чего. Последние выплаты сокращенным горнякам были в августе 2020 года, закрыто 60% долга за март. Не выплачиваются алименты на детей, десятки женщин находятся в бедственном положении. Долг перед шахтерами (и сокращенными, и работающими) — около 200 млн. рублей», — рассказывают работники предприятия.

Примечательно, что это уже не первое обращение шахтёров «Алексеевской» к президенту. В 2017 году вместе с работниками нескольких других предприятий они писали похожее открытое письмо с просьбой разобраться с долгами по зарплате.

Текст: Алексей Семёнов.
Видео: YouTube-канал ВашГород
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp