Работу кузбасской шахты приостановили из-за смерти горняка

На ООО «Шахта им. С.Д. Тихова» специалисты провели проверку.

В Кузбассе частично приостановили деятельность по бурению разгрузочно-дегазационных скважин на ООО «Шахта им. С.Д. Тихова». Территориальный отдел Сибирского управления Федеральной службы по экологическому и атомному надзору выявил на предприятии нарушения промышленной безопасности, которые угрожают жизни и здоровью людей.

В паспорте на проведение и крепление конвейерного штрека специалисты не нашли мер по обеспечению промышленной безопасности. Пускатель, который питает электродвигатель маслостанции, находился в неисправном состоянии, а также отсутствовала возможность подачи предупредительного сигнала с помощью сирены.

«Одним из основных нарушений стало то, что на предприятии не провели расследование несчастного случая, который произошёл с подземным проходчиком. В июне на шахте погиб горняк», – сообщили Сибдепо в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Напомним, что ЧП на шахте С. Д. Тихова, в результате которого погиб горняк, произошло 15 июня 2019. 39-летний мужчина скончался в больнице. Об этом стало известно 18 июня. Тогда решался вопрос о возбуждении уголовного дела. Следственный комитет проводил доследственную проверку.

Суд признал общество с ограниченной ответственностью виновным в административном правонарушении по статье «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Судебные приставы по решению суда приостановили работы по бурению разгрузочно — дегазационных скважин в грудь забоя конвейерного штрека на 20 суток.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем