Работу Сергея Цивилева отметил федеральный эксперт

Речь о профессиональном развитии молодежи региона.

Директор Департамента региональных программ ЭИСИ (Экспертный институт социальных исследований) Дарья Кислицына отметила работу властей Кузбасса по созданию условий для профессионального развития молодежи региона. По словам федерального эксперта, в Кузбассе работа по этому направлению ведется комплексно. Более того, руководитель региона в этом вопросе ориентируется, в том числе, и на мнение представителей молодежи. Так, в День молодежи губернатор Кузбасса провел прямую линию, поговорил со школьниками и студентами об их роли в развитии региона.

«Важно, что власти Кузбасса последовательно работают над профессиональным развитием и профориентацией молодежи. Цивилев анонсировал проект «Мой новый колледж» — это полноценная программа модернизации учреждений среднего профессионального образования. Проект призван не только создать качественную образовательную среду, но и подготовить специалистов для отраслей экономики. А спрос на молодые кадры в регионе есть», — считает директор департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына.

Проект «Мой новый колледж» входит в программу развития среднего профессионального образования КуZбасса до 2030 года. В регионе уже реализуется проект «Моя новая школа», по которой школы в регионе реконструируют и оснащают самой современной техникой и мебелью.

В регионе часто и много говорят об этом проекте, который призван стать неким мостиком между школой и средним профессиональным образованием. Эксперты говорят о том, что конкурс среди абитуриентов, поступающих в колледжи и лицеи среднего профессионального образования, значительно вырос. По словам директора МАУК (Муниципального автономного учреждения культуры «Театр для детей и молодёжи») «Театр для детей и молодежи», председателя Регионального Совета отцов Георгия Забавина, престиж среднего профессионального образования растет уже несколько лет подряд.

«Высшее образование, при всей ее необходимости и важности, несколько отсрочивает момент вхождения ребенка в рабочий процесс. Ребенок учится 11 лет в школе, еще 4-5 лет в вузе, потом проходит стажировку и только после этого полноценно может войти в профессию. А со средним профессиональным образованием, мне кажется, события развиваются быстрее — после 9 класса ребенок поступает в среднее профессиональное образовательное учреждение и через 3-4 года он с профессией на руках входит в рабочее состояние. Он зарабатывает деньги, создает семью, строит и живет полноценной, а не студенческой жизнью. Мне кажется, это очень важно, и для многих людей — это окно возможностей, которой можно пользоваться. Для этого в Кузбассе создаются все условия», — отметил Георгий Забавин.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp