Ради Бога: житель Кузбасса вымогал деньги, прикидываясь служителем церкви

Он орудовал в нескольких регионах страны.

Чувашские и кузбасские оперативники раскрыли мошенника, который вымогал деньги для якобы попавшего в ДТП священнослужителя. Об этом сообщают в МВД по Чувашской республике.

В ведомстве рассказывают, что в июне 2020 года двум жителя Чебоксар звонил неизвестный от имени руководителя Чебоксарско-Чувашской Епархии. Он просил сделать пожертвования для лечения попавшего в ДТП священнослужителя. Таким способом злоумышленник хотел получить в общей сложности 40 000 рублей. Однако 34-летний мужчина и 48-летняя женщина, которым звонил псевдо представитель церкви, не поверили и обратились в полицию.

«В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике установили, что к попыткам хищения денежных средств путём обмана причастен ранее судимый 33-летний житель Кемеровской области, который в настоящее время также привлекается к уголовной ответственности за аналогичные факты мошенничества в отношении жителей ряда регионов России», — рассказывают чувашские полицейские.

Сейчас в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем