Ради массовых мероприятий глава Кузбасса ослабил ограничения по COVID-19

Распоряжения он подписал сегодня.

31 августа Сергей Цивилев разрешил провести в Кузбассе несколько массовых мероприятий, несмотря на пандемию коронавируса. Он лично подписал соответствующие распоряжения и будет контролировать их исполнение.

На сайте администрации правительства Кузбасса появились новые распоряжения, подписанные губернатором Сергеем Цивилевым. Согласно документам, на территории Кузбасса разрешены однодневные сельскохозяйственные ярмарки, которые будут проведены в сентябре.

«Разрешить органам местного самоуправления муниципальных образований Кемеровской области – Кузбасса, указанных в приложении к настоящему распоряжению, проведение в сентябре 2021 года однодневных сельскохозяйственных ярмарок с предоставлением услуг торговли и общественного питания на открытом воздухе (далее — ярмарки) с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», — сказано в одном из документов.

Отмечается, что одновременно количество участников не должно превышать 1000 человек. Правда, как чиновники собираются это контролировать, непонятно. В Кемерове ярмарка пройдёт 10 сентября с 9:30 до 14:00. Расписание для остальных муниципалитетов можно посмотреть тут.

Кроме этого, губернатор разрешил 4 сентября отметить юбилей Шерегеша.

«Разрешить 04.09.2021 с соблюдением противоэпидемических требований, установленных Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Главным государственным санитарным врачом по Кемеровской области – Кузбассу организацию и проведение мероприятий, посвященных 65-летию пгт Шерегеш Таштагольского района, согласно плану, утвержденному администрацией Таштагольского муниципального района, с количеством участников не более 1 000 человек одновременно», — сообщается в распоряжении.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: Администрация правительства Кузбасса
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем