Радостный кузбассовец катался на велосипеде по отделению полиции и материл сотрудников

И у мужчины была причина для радости.

В Белове передали в суд уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины, который оскорбил помогавших ему полицейских, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Инцидент произошёл в отделении полиции в апреле 2020 года, причём, по данным прокуратуры, мужчина пришёл туда самостоятельно, чтобы попросить помощи у полицейских.

«Беловчанин сидел и выпивал в компании, в какой-то момент так получилось, что собутыльники взяли у него велосипед и не отдавали его. Тогда он пришёл жаловаться в полицию. Велосипед нашли, отобрали у пьяной компании и доставили в отдел, где передали хозяину. И тот, видимо, так обрадовался, что начал кататься на нём прямо по коридорам отделения, ещё и материться в ответ на замечания сотрудников. До этого проблем с законом у беловчанина никогда не было», — рассказали Сибдепо в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге мужчина из потерпевшего превратился в обвиняемого по уголовному делу «Оскорбление представителей власти». Вину он не признал, объяснив, что его высказывания носили общий характер и не были адресованы в адрес конкретного сотрудника полиции. Теперь велосипедисту грозит наказание до 360 часов обязательных работ либо один год исправительных работ.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем