Районы рядом, но добраться сложно: транспортный парадокс Кемерова

Горожанин считает, что нужно добавить маршруты.

Житель областного центра на платформе Кузбасс Онлайн попросил ответственных лиц обратить внимание на транспортную доступность двух жилых районов.

«Очень не удобно добираться на общественном транспорте из Кировского района в Рудничный и наоборот. Два района граничат друг с другом, а добраться сложно. Просьба пустить трамвай из Кировского в Рудничный, добавить маршруты…», — написал кемеровчанин.

Специалисты сайта Кузбасс Онлайн пояснили, что беспересадочная поездка из Кировского района в Рудничный и обратно в настоящее время осуществляется сразу несколькими пассажирскими автобусами. А также опубликовали их список:

  • № 56 «д.п. Прогресс – ост. 11 ГРБ», в будни 6 автобусов с интервалом движения 18 — 22 минуты, в выходные дни два автобуса с фиксированным временем отправления каждого рейса,
  • № 65 «д.п. 21 микрорайон — Кардиоцентр» в будни один автобус с фиксированным временем отправления каждого рейса;
  • № 67 «ДК Кировского района – ул. Суворова» ежедневно 2 автобуса;
  • № 27т «21 микрорайон — ост. Сельская больница — д.п. Шалготарьян» в будни 12 автобусов, в субботние дни 11 автобусов, в воскресные дни 7 автобусов;
  • № 40т «ост. КГМИ – д.п. Комсомольский» будни 18 автобусов, в выходные дни 12 автобусов.

«При плановом выпуске транспортных средств на линию, количества запланированных по расписанию рейсов, по указанным маршрутам достаточно и организация дополнительных маршрутов не требуется. Организация беспересадочного перемещения жителей города по удобным для каждого из них маршрутам, невозможна», — уточнили на сайте Кузбасс Онлайн.

Ранее сайт Сибдепо писал о том, что не успели кемеровчане обрадоваться новым автобусам, выпущенным по маршруту №19, как транспортным средствам тут же запретили ездить по непригодным дорогам. Подробности ситуации в прошлом материале.

В Кемерове новым автобусам запретили ездить по старым дорогам

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем