Ранее невиданные высотки в 21 этаж хотят построить в Кемерове

Власти обсудят с жителями возведение таких зданий.

За разрешением об увеличении этажности возводимых зданий в администрацию города Кемерова обратился один из застройщиков. Для рассмотрения данного вопроса власти намерены провести публичные слушания. Соответствующие документы опубликовали на сайте городской администрации.

«… в связи с поступлением в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки в городе Кемерово заявления общества с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «Програнд» о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешённого строительства, реконструкции объектов капитального строительства в части увеличения предельного количества этажей до 21 этажей (в том числе 20 надземных этажей и один подвальный этаж)», — говорится в постановлениях, размещённых мэрией Кемерова.

Как уточняется в документах, речь идёт о четырёх участках по проспекту Притомскому. Здесь планируют возводить дома с номерами 21 Б, 23, 23 А и 23 Б.

Глава города Илья Середюк поручил комиссии организовать публичные слушания по данному вопросу. А также распорядился подготовить их протокол и обнародовать его не позднее семи дней после проведения собрания. Срок между объявлением о проведении слушаний и публикацией их результатов не должен превышать 30 дней.

О строительстве 24-этажных домов уже говорили в этом году. Однако, как уточнили Сибдепо в Министерстве строительства Кузбасса, возведение таких зданий «очень далёкая перспектива»И разрешения на такое строительство ещё не получали никакие организации.

Напомним, в 2013 году в Кузбассе после землетрясения магнитудой 6.1 в Беловском районе ввели запрет на строительство домов выше 16 этажей. По мнению сейсмологов, это землетрясение стало самым сильным в Кузбассе за последние 100 лет. Кроме Кемеровской области его ощутили жители Новосибирской и Томской областей, а также Алтайского края.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем