Ранее судимых кузбассовцев заставили проверяться на туберкулёз

С соответствующим иском в суд обращалась прокуратура.

В Новокузнецке городской прокурор обратился в суд с требованием обязать ранее судимых горожан проходить профилактический медосмотр в целях выявления туберкулёза. Соответствующий иск был составлен после того, как в ходе проверки выяснилось, что не все лица, освобождённые из мест лишения свободы, заботятся о своём здоровье и могут быть больны, а это ставит под угрозу здоровье других горожан. Судимые лица должны проходить медосмотр в течение первых двух лет после освобождения. Проверка показала, что двое новокузнечан так и не сделали этого.

«Прокурор Орджоникидзевского района Новокузнецка направил в суд два заявления о понуждении двух граждан, освобождённых из мест лишения свободы, пройти профилактический медицинский осмотр. Суд полностью удовлетворил требования прокурора: на граждан возложена обязанность пройти соответствующий медосмотр», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

В ведомстве Сибдепо пояснили, что один из мужчин уже прошёл осмотр у специалиста.

«В отношении второго ранее судимого горожанина судебным приставам передан исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда о прохождении медосмотра», — рассказали в ведомстве.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем