Ранили полицейского ножом: из сибирского изолятора сбежали девять опасных преступников

Одного уже задержали.

В воскресенье, 14 апреля, из помещения изолятора временного содержания Межмуниципального отдела МВД России «Барун-Хемчикский» совершили побег девять задержанных. В результате два ножевых ранения получил дежурный сотрудник, его госпитализировали. Об этом сообщили в МВД по республике Тыва. На данный момент в поисках задействованы полицейские Красноярского края и республики Хакасия. Одного из сбежавших преступников уже удалось задержать, восемь других всё ещё находятся на свободе.

Как пишет ТАСС, четверо из сбежавших были осуждены за разбой, грабеж и причинения тяжких телесных повреждений. Их готовили к этапированию. Пятеро других подозреваются в совершении убийства, причинении тяжких телесных повреждений, кражи и нарушении ПДД, повлекших тяжкий вред здоровью. По версии следствия, при выводе из камеры двое задержанных напали на сотрудника, начали душить, а потом несколько раз ударили ножом.

На данный момент возбуждены два уголовных дела по статьям: «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем