Рано утром в Кузбассе произошло настоящее землетрясение

Эпицентр сейсмособытия находился около Прокопьевска.

Рано утром 10 августа на юге Кемеровской области произошло очередное землетрясение. Его зафиксировали специалисты Единой геофизической службы РАН Алтае-Саянского филиала.

Согласно их данным, землетрясение, магнитудой 2,4 произошло в 2:01 по Гринвичу (08:01 по местному времени – прим.). При этом интенсивность в эпицентре по оценке MSK 64 составила 2,5. Это значит, что подземные толчки ощутили чувствительные люди.

Эпицентр землетрясения находился недалеко от Прокопьевска, его координаты 54.07 широты и 87.15 долготы. Однако, согласно карте ведомства, отголоски землетрясения дошли и до Новокузнецка и Киселёвска.

Как сообщили Сибдепо в областном МЧС, в ведомстве зарегистрировали одно сейсмособытие.

«У нас зарегистрировано одно сейсмособытие в 10:01, село Большая Талда в Прокопьевском районе.  Магнитуда 2.3, звонков от жителей не поступало», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Напомним, это не первое землетрясение на этой неделе. Так, 5 августа Сибдепо сообщал о подземном толчке около Киселёвска, где в качестве типа сейсмического события также было указано «землетрясение».

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Единая геофизическая служба РАН Алтае-Саянского филиала.

Комментарии

Рекомендуем