Распродажи, утилизация товара и доставка по городу: что творится в ТЦ Новокузнецка

Каждый выживает, как может.

В Кузбассе с 15 ноября действуют ограничения на посещение ТЦ для людей без QR-кодов. Как обстоят дела в торговых точках, расположенных в крупных ТЦ и как отразилась ситуация на предпринимателях, попытался выяснить корреспондент Сибдепо.

Людей нет, но мы надеемся на лучшее!

Самые позитивно настроенные владельцы магазинов надеются на лучшее, пока они не закрываются, не меняют тактику торговли и с надеждой ждут покупателя. К таким можно отнести крупные торговые сети и отдельные бутики.

«На нас очень сильно отразились введённые ограничения. Покупателей практически нет. Я, конечно, надеюсь на лучшее, но даже если в самом лучшем случае, сейчас , в ближайшие дни многие поставили прививки, то сертификат у них сформируется не скоро. В любом случае финансово мы потеряли весь месяц» — рассказала  хозяйка салона нижнего белья Bralette в ТЦ «Планете».

Предпринимательница добавила, что 100% потока клиентов даже с недавно вакцинированными горожанами быть не может. Многих удивляет факт отсутствия коронавирусных ограничений в Шерегеше. Такая ситуация, по словам женщины, ставит под сомнение справедливость отношения к предпринимательской деятельности.

В крупных торговых сетях дела обстоят намного лучше. Поток покупателей заметно снизился, однако это не отразилось на финансовом будущем продавцов. Все они работают по сменам, сокращения смен практически не произошло.

«Покупатели очень активно приобретали товары на выходных, перед введением ограничений. Сейчас поток покупателей сократился в 2-3 раза, но у нас есть поддержка в виде офиса. Конечно, мелким ИП гораздо сложнее, сложнее даже магазинам российских сетей. На нас, на продавцах, ситуация отразилась незначительно. Штат не сократился, никто не ушёл, все работают», — рассказала работница торгового зала сети Bershka Russia.

Товар срочно ликвидируется

У мелких ИП в период введения новых ограничений по коронавирусу шансов на выживание немного. Некоторые решили устроить массовую распродажу и закрыться.

«Мы закрываемся и проводим розыгрыш сертификата на 5000 тыс рублей. 30 ноября мы работаем последний день», — говорится на официальной странице торговой точки.

Магазин Shnurok в Новокузнецке в ТЦ «Сити Молл» работал 8 лет, а накануне введения ограничений, 14 ноября, было принято решение о закрытии. Связано ли оно с требованием предъявления QR-кодов или нет, владелица не уточняет, сообщая, что решение о закрытии принято по личным обстоятельствам.

Частные покупатели в комментариях высказали свои сожаления и предложили магазину перейти на режим доставки.

Доставим по городу бесплатно!

Некоторые торговые точки готовы пойти на бесплатную доставку по городу при покупке товара онлайн.

«Для вашего удобства действует доставка с примеркой по городу», — сообщает магазин Effect.

По словам горожан, некоторые магазины готовы осуществлять вынос одежды для клиентов на улицу, вблизи ТЦ.

Распродажа!

Наиболее популярный шаг магазинов в период ограничений – введение распродажи. Некоторые предлагают скидку на товары в период ноября до 20-50%.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: инстаграм-аккаунты бутиков
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем