«Расслабляться нельзя»: в Кузбассе статистика COVID-19 заставила понервничать врачей

Жители региона всё ещё в опасности.

Коронавирус по-прежнему представляет угрозу для жителей Кузбасса, сообщил зампредседателя правительства Кузбасса Алексей Цигельник в интервью на телеканале «Кузбасс 1». Дело в отсутствии коллективного иммунитета.

«Расслабляться нельзя. Мы не достигли того уровня иммунизации, который позволяет сказать, что нет — ничего не будет. в течение нескольких месяцев ситуация с коронавирусом в регионе была стабильная, но в конце апреля произошёл небольшой рост заболеваемости и врачи в тревогой наблюдали за этим, ожидая третьей волны эпидемии. Этого не случилось, опять начался спад заболеваемости”, — сообщил Алексей Цигельник.

Так, по данным медиков, для того, чтобы в Кузбассе образовался коллективный иммунитет к коронавирусу, привиться от него должны не менее 70 % населения региона – это 1 230 000 человек. На данный момент вакцинировались чуть более 240 000 человек.

Между тем, представитель регионального правительства отметил, что, хотя риск роста зболеваемости коронавирусом по-прежнему сохраняется, отмена ограничений идёт на пользу обществу.

«Жить годами взаперти нельзя. Растет домашнее насилие, алкоголизм, наркомания, суициды. Каждое действие должно быть соразмерно ситуации», — сообщил Алексей Цигельник.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем