Расследование странного исчезновения девочки из Кузбасса взял на контроль глава СК

Семья полтора месяца не заявляла о пропаже ребёнка.

Председатель СК России Александр Бастрыкин затребовал доклад о ходе расследования уголовного дела по факту безвестного исчезновения в Рудничном районе Кемеровской области 16-летней девочки, сообщает СК. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК.

«Дело на контроле председателя СК, его расследует отдел по расследованию особо важных дел в Следственном управлении СК по Кемеровской области», — уточнили Сибдепо в ведомстве.

Напомним, пропажу 16-летней девочки удалось обнаружить случайно: перед началом учебного года учителя делали обход по домам своих учеников. Выяснилось, что в одной семье 16-летняя девушка, по предварительным данным, ушла и без вести пропала ещё в середине лета, но родственники об исчезновении ребенка не заявляли.

Устанавливается и отрабатывается круг общения подростка, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников. Проводится необходимый комплекс мероприятий, направленных на установление местонахождения девочки, а также обстоятельств ее исчезновения.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем