«Рассыпается и разрушается»: в Кемерове назвали самую убогую часть города

Она находится в микрорайоне Южный.

В Кемерове продолжает разрушаться памятник Юрию Гагарину. Жители областного центра уже не раз рассказывали о его печальном состоянии. После очередного обращения, 27 августа, корреспондент Сибдепо побывал в микрорайоне Южный.

Памятник Юрию Гагарину располагается на пересечении улиц Базовая и Космическая. Кемеровчане уже несколько раз обращали внимание на то, что он рассыпается  на глазах. На дороге около монумента валяются осколки раскрошившегося памятника.

«Всё разбили, разломали. Трещины по памятнику уже пошли. Мимо проходить опасно. Обвалится, рухнет на кого-нибудь. И никому дела нет. Хоть бы лентой отгородили. Рассыпается, разрушается. Уж не говоря о том уважении, которое мы должны выражать этому героическому человеку. Памятников в таком ужасающем состоянии я больше не встречал в нашем городе. Это самая убогая часть Кемерова», — рассказал Сибдепо местный житель.

Однако, как ранее сообщали в администрации Кемерова, в текущем году ремонт не планируется. Возможность восстановительных работ рассмотрят при формировании проекта программы благоустройства на последующие годы с учётом объёмов финансирования.

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем