Раймон Жиру проведет сезон в «Металлурге»

36-летний защитник из Канады Раймон Жиру подписал контракт с новокузнецким хоккейным клубом. Срок соглашения составляет 1 сезон.

Предыдущий сезон защитник провел в Швейцарии, выступая за клуб «Амбри-Пиотта». Жиру хорошо известен в России. Раймон на протяжении 7 сезонов подряд выступал за российские клубы, в составе которых постоянно находился на ведущих ролях. Первым клубом в нашей стране для Жиру в 2005 году стал «Ак Барс», в составе которого в первый же сезон игрок стал обладателем золотых медалей, а затем еще и завоевал Континентальный Кубок в 2007 году. В Казани Раймон показывал результативный хоккей, набирая последовательно 31, 47 и 38 очков за сезон, а общий показатель полезности защитника в «Ак Барсе» за 3 года составил отметку в «+84».

Затем Жиру перешел в СКА, где отыграл 2 сезона, набрав в них по 15 очков, полезность «+42», и получил из состава питерцев приглашение на Матч Всех звезд КХЛ. После этого было два сезона в «Тракторе». В Челябинске Раймон набирал 15 и 20 очков за сезон, при общей полезности «+12».

Таким образом, новокузнецкий «Металлург» для Раймона Жиру станет четвертым российским клубом в его карьере.

Как сообщили в пресс-службе новокузнечан, защитник помимо большого опыта игры в России, имеет и опыт выступления в НХЛ. Жиру играл за «Айлендерс» и «Дэвилз», проведя в общей сложности 42 матча и набрав 13 (0+13) очков, при показателе полезности «-5». Также Раймон много поиграл в АХЛ, в которой провел 423 матча и набрал 238 (75+163) очков. В «Хьюстоне» Жиру был ассистентом капитана команды, а в одном из сезонов вошел в сборную Всех звезд Американской хоккейной лиги.

Также в своей карьере Жиру, помимо Северной Америки, Швейцарии и России, играл в командах Швеции и Финляндии.

Комментарии

Рекомендуем