«Разбаловали детей»: в Кузбассе из-за школьного питания в сети разгорелся крепкий спор

Видео из школьной столовой вызвало неожиданную реакцию.

Ещё не успел в полную силу начаться новый учебный год, как в Сети стали появляться ролики из школьных столовых. Как сообщил автор видео, речь идёт об одном из образовательных учреждений областного центра.

На кадрах — тарелка с рисом и котлетой. В ней с нескрываемым пренебрежением ковыряется анонимный «герой» ролика. Пост в соцсети просмотрели более 20 тысяч раз. Под видео огромное количество комментариев. Мнения традиционно разделились. Автор задаётся вопросом: «Должны ли родители оплачивать такое питание?» Однако большинство  Интернет-пользователи уверены, что жалоба беспочвенная. Многие отметили, что еда выглядит аппетитно, а современных школьников избаловали.

«Всё по госту! Разбаловали своих детей! Вам никто ничего не должен! Складывайте в контейнер своему чаду все что угодно!».

«Детки нынче продвинутые, видя в интернете подобные примеры, они начинают делать под копирку».

«Не хотите, не оплачивайте, не питайтесь! Вас никто не заставляет! По-моему прекрасный обед. Не нравится, готовьте сами и носите с собой», — это лишь часть опубликованных комментариев.

Отметим, что специалисты МАУ Школьное питание Кемерова отреагировали на данное видео. И попросили всех недовольных вести конструктивный диалог и обращаться непосредственно в организацию, занимающуюся приготовлением обедов, а не постить ролики в соцсети.

«Уважаемые, родители и школьники! Все  обращения, замечания, предложения можно оставлять  в официальных источниках. На наш сайт через обратную связь; «Ревизор» в электронном журнале 2.0; мобильное приложение «Учусь в Кузбассе » во владке «Питание». Написать нам в социальных сетях. На телефон горячей линии Министерства образования Кузбасса 8-800-600-72-07. Очень важно. Если ли есть замечания указывать предметно — школу, класс и замечание», — говорится в ответе.

Кроме того, специалисты добавили, что с января 2021 года в каждой школе города Кемерово работает «родительский контроль». Его участником может стать любой родитель.  Для этого необходимо лишь обратиться в администрацию школы.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: https://pixabay.com/ru/, скриншот Подслушано Кемерово Instagram
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем