Раздутая статистика и неэффективность масок: глава кузбасского города высказался о Covid-19

Мэр Киселёвска обратился к жителям региона и прокомментировал подобные высказывания.

Глава Киселёвска Максим Шкарабейников опубликовал пост, в котором отреагировал на возмущения кузбассовцев о «неэффективности масок» и «раздутой статистике» по Covid-19. Он пояснил, что подобные обращения часто встречает в социальных сетях.

Ежедневно в Кузбассе фиксируется увеличение суточного числа заболевших коронавирусной инфекцией. На всех территориях региона проводятся жёсткие «масочные» рейды. В общественном транспорте не обслуживают тех, кто зашёл без маски.

В связи с этим, противостояние антимасочников с теми, кто использует средства индивидуальной защиты, приобретает неприятные последствия. Возникают длительные простои автобусов и трамваев. В ходе выяснения отношений случаются травмы и ожоги. Так, на одной из остановок водитель трамвая сообщила, что отказывается продолжать движение, пока все пассажиры не наденут маски. В ответ — один из них брызнул в лицо женщине газовым баллончиком.

Мэр Киселёвска не остался в стороне и через свои социальные сети обратился к кузбассовцам.

«Часто в комментариях пишут про неэффективность масок, про то, что Covid-19 не существует, а статистика заболеваемости «раздута». Нет, коронавирус не вымышленная болезнь, и статистика отражает реальную картину происходящего. И страшно не само заболевание, а те последствия, с которыми человек выходит из него. Заболевание даёт тяжёлые осложнения на сердечно-сосудистую систему, снижается ёмкость лёгких, может возникнуть тромбоз почек», — написал в своём Instagram Максим Шкарабейников.

Особое внимание он обратил на то, что в Киселёвске продолжает расти количество заражённых. С момента появления первых заболевших в городе зарегистрировали два летальных исхода. Между тем, маски и антисептики, подчёркивает глава города, снижают риск заражения.

«Что касается масок, то при правильном использовании они являются надёжной защитой. Для этого необходимо надевать маску, закрывая нос и рот. Поправлять маску, а тем более, спускать её на подбородок ни в коем случае нельзя. После использования, маску необходимо аккуратно снять за резиночки и утилизировать, повторно её надевать нельзя. Если маска многоразовая, её необходимо постирать и тщательно пропарить утюгом», — пояснил мэр Киселёвска.

Отметим, что обязательный масочный режим действует в регионе с 12 мая.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем