Размытый мост и лопнувший асфальт в Кузбассе будут ремонтировать садоводы

Об этом сообщил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Новокузнецкого района Валерий Медведев.

В Новокузнецком районе полностью размыло дорогу в посёлке Карлык, некоторые люди оказались оторванными от города. Небольшой мост полностью размыло, а асфальт проваливался прямо под колёсами автомобилей, пытающихся выехать из садового общества. Ситуацию прокомментировал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Новокузнецкого района Валерий Медведев.

«В Карлыке произошло подтопление непосредственно садового общества «Строитель-4″. Я приехал, увидел, что действительно произошел подрыв моста. Проехать было уже невозможно, вода уходила под мостом, а далее она подтопила садовые участки и подошла к фундаментам домов. Более 30, а то и более было затоплено. Вчера там дежурили спасатели. С учётом того, что дорога является на территории садового общества, то они и будут восстанавливать, это не муниципальная дорога», — рассказал начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Новокузнецкого района.

Причиной затопления Валерий Медведев назвал талые воды и дождевые осадки. В настоящий момент угрозы дальнейшего затопления нет, на территории садового общества практически не проживают люди. По словам начальника отдела по делам ГО и ЧС, люди живут в тех местах, куда вода не дошла и куда можно проехать.

«Ничего нигде не прорвало, дамба находится в нормальном состоянии. Затопило именно от талых вод. Абашевска правый берег может только подтапливать, а те события, которые произошли — это талые воды. Остальные населённые пункты не подтоплены, всё находится на контроле», — уточнил начальник.

Валерий Медведев добавил, что в Томи уровень воды в настоящий момент находится на уровне 5,75 метров. До опасной отметки осталось 0,65 метра.

Напомним, ранее Сибдепо сообщал, что эвакуация людей из частного сектора в зонах подтопления начнётся в случае затопления домов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: sergio42rus, Новокузнецкмоимиглазами
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем