Разрез «Инской» планируют обанкротить

Долги компании превышают миллиард рублей.

Кредиторы компании «АО разрез «Инской» будут ходатайствовать в арбитражный суд о признании её банкротом. Решение было принято в результате собрания, прошедшего 12 июня.

Ходатайствовать о банкротстве постановили с перевесом в 10% голосов, сообщается на сайте Единого федерального реестра о банкротстве.  Разрез «Инской» находится под внешним управлением с 2018 года. Ранее планировалось разработать мировое соглашение, по которому компания выплатит 1,3 миллиарда рублей основного долга за счет продажи имущества и угля, а также за счет денег, полученных от других предприятий. Однако из-за неявки на заседание основного кредитора Артура Исаева, которому «Инской» не выплатил больше 327 млн рублей, а это почти 40 % от общей суммы задолженности предприятия, собрание не имело права решать этот вопрос.

Разрез «Инской» известен тем, что в 2016 году оказался связан с делом о вымогательстве, по которому проходят два заместителя бывшего губернатора Кузбасса Амана ТулееваАлексея Иванова и Александра Данильченко. Оно не закрыто до сих пор.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем