«Разрез Кийзасский» помог Мыскам подготовиться к отопительному сезону

Предприятие отгрузило около 40 тысяч тонн угля предприятиям ЖКХ и жителям города

«Разрез Кийзасский» продолжает реализацию программы по обеспечению региона углём. На сегодняшний день — это единственное угольное предприятие города, которое предоставляет топливо жителям Мысков. В этом году компания безвозмездно отгрузила 1200 тонн высококачественного угля марки Т жителям Мысковского городского округа (МГО). Еще  37 000 тонн топлива направлены для обеспечения коммунальных и бытовых нужд города — уголь предоставлен предприятиям ЖКХ по тарифам, ниже установленных РЭК Кузбасса.

Благотворительный уголь от компании бесплатно получили 300 жителей: пенсионеры, малоимущие семьи с детьми, граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию. По словам главы Мысковского городского округа Евгения Тимофеева, «Разрез Кийзасский» всегда активно откликается на просьбы муниципалитета и помогает социально незащищенным горожанам:

«Разрез Кийзасский» — наш давний партнер, готовый протянуть руку помощи жителям, которым сложно приобрести уголь на зиму самостоятельно. Каждой семье доставлено по 4 тонны топлива — всего 1200 тонн. В денежном эквиваленте —  это от 4 до 7 тысяч рублей. Далеко не каждая семья может выделить из своего бюджета такую крупную сумму. Поэтому я от всей души благодарю предприятие за то, что его руководство помогает мысковчанам и заботится об уюте и тепле в их домах», — прокомментировал Евгений Тимофеев.

«Социальный» уголь, предоставленный по тарифам ниже РЭК, распределен между котельными МГО и МУП «Гортоп», который обеспечивает углем жителей, живущих в домах с печным отоплением.

Еще 150 тонн угля в 2021 году «Разрез Кийзасский» безвозмездно выделил сельским клубам в поселках Чувашка, Чуазас, Подобас, Казас, фельдшерским пунктам в п.Чувашка, храму св. Апостола Андрея Первозванного.

В этом году «Разрез Кийзасский» также продолжит обеспечивать углем работников предприятия, проживающих в частном секторе. Каждой семье будет отгружено по 7,8 тонн топлива.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Разрез Кийзасский
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем