Разрез «Кузнецкий Южный» принесёт в бюджет 6 млрд рублей

В течение трёх лет компания рассчитывает выйти на проектную мощность добычи — 5 млн тонн угля.

Реализация проекта разреза «Кузнецкий Южный» в Кузбассе принесет в бюджеты всех уровней 6 млрд рублей за три года. В том числе более 3,8 млрд рублей будет перечислено в федеральную казну. Еще 2,3 млрд рублей поступят в бюджеты Кемеровской области, Новокузнецкого района и двух муниципальных образований – Новокузнецка и Мысков, на территории которых будет вести деятельность предприятие. Кроме того, территории могут получить дополнительные средства от компании на реализацию социальных проектов.

В течение трёх лет компания «Разрез Кузнецкий Южный» рассчитывает выйти на проектную мощность добычи — 5 млн тонн угля. Достижение этой планки будет означать и пропорциональное увеличение налоговых отчислений. Проект предполагает строительство углепогрузочной станции, автомобильной технологической дороги и самого разреза. Все объекты будут возводиться в соответствии с международными экологическими стандартами.

Запасы Чуазасский месторождения в Новокузнецкой агломерации оцениваются в 245 млн тонн угля марки Т и ТС. Это означает, что территории будут обеспечены налоговыми отчислениями на долгие годы вперед, сообщил управляющий разреза «Кузнецкий Южный» Тимур Франк в интервью Lenta.Ru.

«Мы планируем добывать уголь премиальной марки «Т», с высокой калорийностью, с низкой золой. Он используется в металлургии, в энергетике, в производстве цемента, в углехимии. Очень высокий спрос на нашу марку угля в Европе, в Турции, в Восточной Азии. На сегодняшний день дефицит этой марки на мировом рынке составляет порядка двадцати процентов. Поэтому многие трейдеры, понимая, что мы близки к запуску, уже присылают предложения на долгосрочные контракты», – заявил Тимур Франк.

Кроме того, запуск разреза «Кузнецкий Южный» означает и создание новых высокооплачиваемых рабочих мест для местных жителей. После выхода предприятия на проектную мощность его занятость составит порядка 1800 человек. Свыше 400 резюме уже поступило на предприятие.

Компания заинтересована в привлечении кадров Кемеровской области, поскольку в регионе много специалистов, имеющих профильное образование, опыт работы в угольной отрасли. Для жителей региона и территорий расположения предприятия запуск проекта – возможность преодолеть сложное материальное положение, возникшее из-за коронавируса и задержки заработных плат на других предприятиях. Отметим: средняя заработная плата в угольной отрасли (58 399 рублей), согласно данным Кемеровостата, сейчас превышает средний показатель по региону (41 399 рублей) примерно на треть.

«На каждом этапе будут появляться новые рабочие места. В двадцатом году на нашем предприятии и на дочерних будет создано более 400 рабочих мест, в 21-ом году – еще дополнительно 200, в 22-ом – 600 рабочих мест. Конечно, это жители близлежащих населенных пунктов, в первую очередь из Новокузнецкого района и города Мыски, потому что наше предприятие ближе всего располагаются к ним. Также заявления на работу к нам подают жители Новокузнецка, Прокопьевского района, то есть из всех близлежащих населённых пунктов», – заявил управляющий разреза Тимур Франк.

Подробнее узнать о деятельности разреза можно на официальном сайте компании: razrezku.ru

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.сom
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем