Разрушение популярного парка под Кемеровом вызвало гнев горожан

Уже не первый раз.

Жители посёлка Металлплощадка вновь критикуют состояние популярного общественного пространства «Наш парк». О том, что парк культуры и отдыха нуждается в реновации, горожане не раз сообщали ещё в прошлом году.

«Почему «Наш парк» на Металлплощадке в таком запущенном состоянии уже второй год? 1) Лавочки и детские площадки все обшарпаны, крошится старая краска. 2) Цветы отсутствуют и в этом, и в прошлом году. На клумбах сорняки и трава. 3) Кустарники, которые раньше были аккуратно подстрижены, выросли под 3 метра, никто не следит. Детей из-за кустов не видно. 4) Песок в песочнице, как камень. Столько людей приходят погулять с детьми, такое место хорошее, но нужно же ухаживать и подновлять», — предъявили местные жители на портале «Кузбасс Онлайн».

Представитель администрации в ответ на обращение отметил, что многие из этих пунктов уже решены.

«В «Нашем парке» ведутся работы по благоустройству территории, а именно: 6 мая выкрашены лавочки, также в мае произведена опиловка кустов, 9 июня проводилась повторная опиловка, до конца июня ожидается поставка цветов от спонсоров, 18 мая завезен свежий песок в песочницы, организована работа предпринимателей в сфере общественного питания», — ответили в администрации и для наглядности приложили фото.

Напомним, ранее горожан смутило странное озеленение в «Нашем парке». По мнению местных жителей, вместо кустов и деревьев высадили нечто больше похожее на веники.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Сибдепо, Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp